Guidance

当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

华侨大学贵重仪器设备共享平台校外用户使用仪器流程图

发布日期:2020-01-06    作者:     来源:     点击:

1、用户注册

点击华侨大学贵重仪器设备共享平台主页(https://yqgx.hqu.edu.cn/)的“校外用户登录”,点击“用户注册”。

输入邮箱地址,通过注册验证邮件中的链接打开注册页面。

1.1、注册预付费主账户

如果您是项目负责人,请选择“预付费主账户”

“单位”一项中,若选择“高校”,在“选择学校”中输入学校名称,“请选择学院”的下拉列表中如果没有您所在的学院,请点击右方“添加”,在弹出窗口中添加学院全称。

“单位”一项中,若选择“企业科研单位”,在“选择单位”的下拉列表中如果没有您所在的单位或部门,请点击右方“添加”,在弹出窗口中进行添加。

填写注册所需的其他信息。必须有二级学院或二级部门,否则不能显示。

1.2、注册预付费子账户(已有主账户)

如果您是某个已注册的预付费主账户的项目成员,请选择“预付费子账户” 在选择学校或单位时,请务必选择与相应的预付费主账户相同的学校/企业、相同的学院/部门。在“请选择负责人”下拉列表中选择相应的预付费主账户。

对于预付费子账户,必须与预付费主账户相关联,否则无法进行仪器预约。

注册后将无法修改该项信息,请务必准确填写。

1.3、提交注册信息

所有信息填写完毕后,点击页面最下方“提交”。

出现“注册成功”的提示后,您的注册信息将提交“华侨大学贵重仪器设备共享平台”管理员审批。审批通过后,您的账号方可登录。联系电话:0592-6161559。

1.4、子账户注册审批

如果预付费子账户在“选择学校”或“选择单位”中选择了某个预付费主账户作为负责人,预付费子账户注册完成后,相应的预付费主账户在“大型仪器开放共享服务平台”登记的邮箱中将收到主题为“加入主账户审批”的邮件,内容如下:

预付费主账户可在邮件中直接点击“同意”或“不同意”,进行审批,

也可在“大型仪器开放共享服务平台”中进行审批,操作过程如下:

登陆后,点击“进入个人中心”-“账户管理”-“子账户审批”,在相应的“申请人”右侧点击“审批”(即“同意”)或“驳回”(即“不同意”)。

如果点击“同意”或“审批”,该预付费子账户将可使用相应的预付费主账户的资金,请谨慎审批。