Work News

实验设备处调研学院贵仪开放共享工作

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

乘东风续破浪,抓贵仪促共享。近期实验室与设备管理处密集调研各学院贵仪开放共享工作。

2021年6月2日,实验室与设备管理处林晖平副处长带领设备科同志逐一走访和调研材料学院、机电学院及信息科学与工程学院,就各单位贵重仪器设备开放共享(以下简称“贵仪共享”)工作深入开展交流意见。

材料学院兰章副院长、机电学院林添良副院长、信息科学与工程学院罗继亮副院长(主持工作)就各自学院目前贵仪共享工作做了详细的介绍,并对下一阶段的开放共享工作做了初步的设想。林晖平副处长向大家介绍了科技部、福建省科技厅等上级部门对贵仪共享工作的新政策、新要求,向大家汇报了实验室与设备管理处正在修订和完善相关制度,并希望各学院跟职能部门共同努力,积极响应上级部门的号召和要求,争取校内财务等相关部门的配合和支持,攻坚克难全面推进贵仪开放共享。首先提高贵重仪器设备的共享率,努力做到“应共享尽共享”。其次提高共享质量,提高设备的利用机时,提升对外共享服务的比例。按照先易后难,有计划、有步骤地一起推进华侨大学的贵仪共享工作快速发展,争取我校贵仪共享迈上新台阶。