Work News

我校召开贵重仪器设备开放共享收费标准论证会

发布日期:2024-01-03    作者:苏醒     来源: 实验设备处    点击:

为进一步推进我校贵重仪器设备开放共享,规范贵重仪器设备有偿使用管理,1月3日上午,我校贵重仪器设备共享管理中心在机电信息大楼A204召开贵重仪器设备开放共享收费标准论证会。
   会议邀请材料科学与工程学院兰章教授、化工学院洪俊明教授、土木工程学院柴振岭高级实验师、实验设备处赵鹏副处长等多位专家对我校机电学院、建筑学院及分析测试中心等11个单位的110台贵重仪器设备的开放共享测试收费标准进行了论证。
   根据周边高校、科研院所及国内同类型设备开放共享的测试费收费标准,同时结合我校实际情况,论证会上各单位对其所属的仪器设备的测试收费标准进行了详细的介绍。与会专家根据各单位的实际情况和经验,就贵重仪器设备的运行和维护、使用推广、测试费返还部分的使用、用户体验、测试数据质量等贵重仪器设备共享经验与存在的问题进行深入有益的交流和分享,部分专家提出了中肯的意见和建议。